• 22 ноября 2017, среда
  • Санкт-Петербург, Люмьер-Холл (малый зал), наб. Обводного канала 74А

Кинофестиваль Potential Fest / Показ "Российская анимация - хиты мировых фестивалей"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

335 дней назад
22 ноября 2017 c 15:00 до 16:30
Санкт-Петербург
Люмьер-Холл (малый зал), наб. Обводного канала 74А

В программе – лучшие примеры отечественной авторской анимации последних лет. В подборку вошли мультфильмы прославленных российских аниматоров и начинающих, но уже подающими большие надежды режиссеров-мультипликаторов. Все работы – обладатели многочисленных наград российских и международных фестивалей. Вы сможете посмотреть номинированный на Оскар мультфильм "Мы не можем жить без космоса"; а также попавший в лонг-лист Оскара "Мой дедушка был вишней"; отмеченный на Берлинском кинофестивале "Почему банан огрызается" и другие. Это стоит увидеть на большом экране!

- «МОЙ ДЕДУШКА БЫЛ ВИШНЕЙ» реж. Полиектова Ольга, Полиектова Татьяна / 13 мин (лонг-лист на Оскар 2017)

Это фильм — история, рассказанная от лица мальчика, о том как он впервые столкнулся со смертью своих близких, и о том как поменялись его взгляды на жизнь и на смерть. Также это история о его необычном дедушке, который умел слушать дыхание деревьев и считал, что "Человек не умирает, пока его кто-то любит".

Производство: Продюсерский центр «КонтАрт»

«ДЕВОЧКА-ДУРА» реж. Зоя Киреева / 7 мин

Обычная любовь необычной девочки.

- «НАНА, НАНИ, НАО» реж. Константин Бриллиантов / 4 мин

Притча-колыбельная, повествующая о неожиданном преодолении границ возможного, о скрытых резервах и спасительной силе искусства.

Производство: Школа-студия «ШАР»

- «НЕСУРАЗЬ», реж. Анна Романова / 5 мин

Иногда окружающие так раздражают: жалобы, вопросы, пустая болтовня. Так хочется сбежать от всех туда, где никого нет… Но вдруг и тебя тоже нет, когда ты совсем один? 

Производство: Школа-студия «ШАР»

- «МУЖЧИНА ВСТРЕЧАЕТ ЖЕНЩИНУ» реж. Дмирий Геллер / 16 мин

Мужчина встречает женщину. Чем больше он узнает ее, тем больше преград встает между ними… 

Производство: Дмитрий Геллер, школа-студия «ШАР»

- «ВЕТЕР ВДОЛЬ БЕРЕГА» реж. Иван Максимов / 7 мин

В сказочной прибрежной деревушке всегда дует сильный ветер, заставляя жителей придумывать самые удивительные способы для ведения хозяйства.

- «ПОЧЕМУ БАНАН ОГРЫЗАЕТСЯ», реж. Светлана Разгуляева / 10 мин (Берлинский кинофестиваль)

Фильм про парня по имени Вася, который зарабатывал тем, что раздавал рекламные проспекты в костюме гигантского банана. Пронзительная история о том, как в одночасье может поменяться жизнь и том, как страшно порой быть "белой" вороной.

Производство: Школа-студия «ШАР»

«МЫ НЕ МОЖЕМ ЖИТЬ БЕЗ КОСМОСА», реж. Константин Бронзит / 15 мин (номинация на Оскар 2016)

Два друга мечтают о полете в космос и делают все для достижения своей цели.

Производство: Анимационная студия «Мельница»

 

www.potentialfest.com/kinofestival

***

Potential Fest – это фестиваль зрительского короткометражного кино и площадка для реализации творческих идей в кино и рекламе.

В этом году в программе – показы короткометражек российских режиссеров, завоевавших награды ведущих фестивалей страны 2017 года, зрительское голосование и вручение Приза зрительских симпатий; показ российской анимациии — хитов мировых фестивалей; мастер-классы режиссера Алексея Нужного и сценариста и режиссера Анны Пармас; дискуссия с молодыми режиссерами «Как заниматься кино и зарабатывать?»; спецпоказ «Ночи пожирателей рекламы» и мастер-класс продюсера «Ночи пожирателей рекламы» в России Даниила Костинского - «Инъекция для потребителя».

Организатор: Кино.Платформа Potential

Проект существует в Санкт-Петербурге с 2014 года, занимается поддержкой молодых кинематографистов и помогает им раскрыть свой творческий потенциал. На базе собственного Продюсерского центра организует творческие конкурсы и мастер-классы по кино и рекламе; проводит питчинги, выделяет ежегодный грант на съемки короткометражного фильма и оказывает содействие в его производстве. Кино.Платформа за 4 года  это 11 кинопроектов, 49 мероприятий, 1846 принятых сценариев, более 6000 участников.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше